homeГлавная emailКонтакты favДобавить в избранное
  • Русский
  • English

Энурез у детей

Непроизвольное мочеиспускание или энурез у детей старше 5 лет – это вполне весомый повод для обращения к специалисту. К этому возрасту у ребенка уже должен сформироваться нормальный условный рефлекс на позыв к мочеиспусканию, в том числе и в ночное время. Однако, как показывает медицинская практика, приблизительно 10% детей в возрасте старше 6 лет не способны контролировать акт мочеиспускания, и этот факт должен насторожить родителей. Игнорирование данного явления может привести к тому, что детский энурез «перерастет» в подростковый, при котором количество проблем – в том числе и психологического характера – только увеличится.

Чтобы ответить на вопрос, как вылечить энурез у ребенка, врачу необходимо установить его причину. Ведь проблема может быть как в самих мочеполовых органах (например, неразвитый мочевой пузырь, инфекционное заболевание или патология мочеиспускательного канала), так и в центральной нервной системе.

Уникальными техниками диагностики самых различных заболеваний владеют остеопаты, которым для выявления причины энуреза у детей не требуются результаты лабораторных анализов и инструментальных обследований. Они «прослушивают» своими чуткими руками все тело пациента и определяют малейшие отклонения, которые и могли стать причиной этой деликатной проблемы. Родители, которые с самого рождения своего малыша периодически посещают квалифицированного остеопата, практически не сталкиваются с такой неприятной проблемой как энурез у детей. Лечение у остеопатов имеет ряд преимуществ – в частности, оно не имеет возрастных ограничений и отрицательных побочных эффектов.

Детский энурез, лечение которого в остеопатической клинике может занять всего несколько сеансов, бывает первичным или вторичным. Причины первичного или врожденного детского энуреза чаще всего кроются в неправильном развитии центральной нервной системы, которая и контролирует акт мочеиспускания. Приобретенный или вторичный энурез может развиться вследствие травмы, после оперативного вмешательства или же быть сопутствующим симптомом инфекционного или неврологического заболевания.

Как видим, на вопрос, как лечить энурез у детей, нет однозначного ответа, – в каждом конкретном случае требуется индивидуальный подход. На сегодняшний день есть огромное количество методов борьбы с этим явлением, но одними из самых эффективных и нетравматичных являются, бесспорно, остеопатические методики.

Клиника Высшей Русской Школы Остеопатической медицины ведет прием пациентов в Москве и Санкт-Петербурге. Уже более 20 лет мы успешно лечим подобные заболевания, Вы можете записаться к нам на прием.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
+7 812 385 05 05
МОСКВА
+7 499 272 62 62
On-line
Запись на прием

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Город (обязательно)

    Семинар (обязательно)

    Дата семинара (обязательно)