Гиперактивность у младенцев
Определить гиперактивность новорожденного малыша очень сложно. Чаще на первые «подозрительные» симптомы родители или воспитатели в детском саду начинают обращать внимание не раньше 2-3 лет.
До этого времени на возможный в будущем диагноз «гиперактивность» у младенцев могут указывать:
- раннее психомоторное развитие (такие детки обычно слишком рано начинают поворачиваться, садиться, вставать, ходить) и, вместе с тем, некоторая неуклюжесть движений по сравнению с другими детьми;
- навязчивые (переступание с ноги на ногу, болтание ногами во время сидения) и неловкие движения – хождение «нога за ногу»;
- частый плач и плохой сон.
Разработанные американскими специалистами методики и тесты позволяют с наибольшей вероятностью установить синдром гиперактивности у детей от 6 до 12 лет. Такой возрастной ценз объясняется тем, что до 5-6 лет те или иные симптомы заболевания присутствуют у многих детей, но большинство малышей их «перерастает».
Кто же всё-таки может выявить гиперактивность у грудничков? Конечно, опытный педиатр с большой практикой. А опытный остеопат сможет не только «увидеть» проблему, но во многих случаях и устранить её, причём без применения медикаментов. Ведь гиперактивность у новорожденных в большинстве случаев связана с проблемными беременностью и родами, во время которых малыш получил механическую травму. Ликвидировать её последствия можно с помощью специальных краниальных ручных техник.
+7 812 385 05 05
+7 499 272 62 62