Сильное головокружение
Диагностика головокружения – задача не из легких, поскольку существует достаточно большое количество причин, способных вызвать данный симптом – например, длительный прием некоторых медикаментозных средств. Таким образом, специалист, обследуя пациента, должен учесть множество нюансов: характер головокружения (различают легкое и сильное головокружение), наличие изменений при движениях головы, присутствие дополнительных проявлений – тошноты, сердцебиения, слабости, и другие факторы.
Так, болезнь Меньера вызывает сильное головокружение, шум в ушах и постепенное ухудшение слуха. Причиной заболевания может быть инфекция или нарушения кровообращения, а также черепно-мозговые травмы.
Спондилез и остеохондроз шейного отдела позвоночника нередко сопровождают легкое головокружение и нарушение равновесия.
У детей, страдающих от доброкачественного позиционного пароксизмального головокружения, нередко наблюдается ярко выраженная неустойчивость и резкое головокружение.
Пациентам следует помнить, что головокружение – это симптом определенного заболевания, и чем раньше его выявить, тем легче будет от него избавиться. Посетив остеопата, уже после первых сеансов Вы заметите изменения к лучшему, головокружения в большинстве случаев можно полностью ликвидировать или, по крайней мере, свести к минимуму.
+7 812 385 05 05
+7 499 272 62 62